Литературный клуб "Перо".

Объявление

16.10.09 Сайт открылся! ЛК "Перо" начал свою работу.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Логин

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Название: Логин
2. Жанр: Детектив, Триллер, Роман, Мистика
3. Кратко о произведении: Апокалипсис положил начало новому миру, абсолютно не похожему на тот, что бы раньше. И теперь судьбу этого нового мира нужно решать, но кому это по силам?
4. Предупреждения: Сцены насилия, мордобоя присутствуют.
5. История произведения: Прежде всего, меня на написание моей книги “Логин” вдохновила “Божественная комедия” Данте Алигьери. Главный герой должен был пройти ад, чистилище и рай, что бы разобраться в своей жизни. Так же, мне очень помогла поэма Д.Г.Байрона “Паломничество Чайлд-Гарольда”. Кристофер Шайн, подобно Чайлду отправляется в путешествие, что бы вкусить другой жизни, более лучшей. А.Т.Твардовский писал: “Есть два разряда путешествий, один пускаться места вдаль, другой, листать обратно календарь”, и Крис выбрал второй. Ещё мне очень помог известный всем “Фауст” И.В.Гёте, потому что Крис похож на Фауста. Фауст согласился на сделку с Мефистофилем, что бы Мефистофель сделал жизнь Фауста счастливой, а получалось наоборот. Крис, решил следовать определённому пути, который, по его мнению, сделает жизнь лучше – а получалось наоброт. “Часть силы той, что без числа, творить добро, всему желая зла” – так можно сказать и про Криса.

Кристофер Шайн, несовсем обычный для своего времени молодой человек. Он хочет изменить мир, далеко не самыми безобидными способами. Уничтожать любой объект своего раздражения, и предавать безапелляционной анафеме все, что, по его мнению, вредит миру – его главный и самый жёсткий жизненный принцип. Но скольких из нас, жизнь тыкает носом в наши ошибки, вместо того что бы сразу отсечь голову? Крису выпал такой шанс, прожить жизнь заново, и абсолютно с другой стороны посмотреть на свои действия. Он отправился в путешествие в самые далёкие уголки и самые глубокие бездны своей души.
Увы, но на своём веку он застал конец света, точнее, его перерождение. И на чистом листе мира, Крису выпал шанс нарисовать свой мир, где не будет места его ошибкам, грехам и порокам…

Предисловие

Увы, я не учёный, не психолог, что бы писать морали открытым текстом, я больше абстракционист, и люблю красоту, пускай немного готическую, тёмную, но для всех она разная…
В этой книге я хочу написать перспективу, которую я вижу в будущем человечества, а Апокалипсис здесь лишь подходящая обстановка, а магия и необъяснимые способности должны лишь подчеркнуть мистическую атмосферу. Я хочу написать историю одного человека, такого, что может быть в будущем в реальности может быть его аналогом – всегда должны быть люди, которые могут повести за собой, которые реально могут изменить мир к лучшему.
Так же, я пишу эту книгу, о том, что происходит с современным обществом, о морали, о тех, кто пал, мо
В этой книге я хочу написать перспективу, которую я вижу в будущем человечества, а Апокалипсис здесь лишь подходящая обстановка, а магия и необъяснимые способности должны лишь подчеркнуть мистическую атмосферу. Я хочу написать историю одного человека, такого, что может быть в будущем в реальности может быть его аналогом – всегда должны быть люди, которые могут повести за собой, которые реально могут изменить мир к лучшему.
Так же, я пишу эту книгу, о том, что происходит с современным обществом, о морали, о тех, кто пал, морально, духовно, и о тех, кто воскрес и кто восстал из пепла.
Те, кто умеют чувствовать то же что и герои книг, сразу поймут суть этой книги…

“Лишь потеряв всё, обретаешь свободу” – Восточная мудрость.

“Каждый конец – новое начало” – Восточная мудрость.

“Conosceste i dubiosi desiri?” – Dante
“Сомнительные страсти знали ль вы?” – Данте

“Ты прошел очень долгий и трудный путь, путь длинною в жизнь, и неужели ты прошел его, что бы умереть?”

Пролог: “Конец Света”

“Рассвет. День новый идет…
Никто не знает, что он с собою несет...
Пеплом и дымом все небо затмит,
И тот свет мертвыми будет забит.
Начнут тогда из могил вылезать,
Убийц средь живых своих будут искать.
Огонь из земли, огонь и с небес,
Из каждого тела вырвется бес.
И у всех людей разум затмится
И будут они все в ярости биться...
И станут они друг друга толкать,
Убивать, истязать и от смерти бежать.
И брат поднимет руку на брата,
Лишь дьяволу будет все это отрада...
В день роковой остановится время.
И мир не выдержит тяжелое бремя,
Зло поглотит его из нутра.
И останется лишь одна пустота...”

“Мир будет стоять до тех пор, пока в нем есть люди с прекрасной душой, наполняющей мир своей благодатью”

Как люди себе представляли конец света? Полное уничтожение земли? Вторжение инопланетян? Какой-нибудь супер вирус или болезнь? Каждый конец - новое начало…
06.06.2106 – Дата конца земли… Раз в сто лет в календаре можно увидеть это число – 666. Если бы дело было только в числах – это лишь людские предрассудки, повод для заблуждений…
За сто лет люди стали одновременно более благоразумными и более жестокими – на смену войнам пришла высокая преступность, технологический прогресс поражал своими темпами развития. Появились новые виды оружия, в том числе лазерное и плазменное, появились механические протезы конечностей, летающие машины с экологически безвредными двигателями, небоскрёбы стали в прямом смысле слова небоскрёбами,
Апокалипсис произошел за семь дней, за семь дней мир был создан и за столько же разрушен – в первый день был поставлен рекорд смертей в мире, необъяснимая, молниеносная волна жестокости прошла по земле. Люди как будто обезумели, но благо некоторые сохранили рассудок. Органы правопорядка не успевали выезжать на места преступлений – во всех городах мира царила анархия. На второй день, небо стало красным и пошел кислотный дождь: казалось, что он будет вечен – он шел по несколько часов, а потом ненадолго прекращался. Некоторые люди укрывались в своих домах, некоторые спрятались в метро. На третий день закончился кислотный дождь и из недр земли вышли демоны, разномастные ужасные твари, некогда бывшие людьми. Люди теряли над собой контроль и превращались в ужасных чудовищ, который уничтожали всё на своём пути. На четвёртый день материки и острова начали сдвигаться вместе. Вызванное этим землетрясение принесло колоссальные разрушения. На пятый день вся вода превратилась в кровь, и те, кто испили её - погибли. На шестой день небо закрыла вечная мгла чёрных туч и день больше не сменял ночь, а ночь не сменяла день. На седьмой день, на земле стали бродить духи невиданных существ, неосязаемые, еле заметные. О них сложилось много мистических историй – кто-то при встрече с ними умирал, кто-то бесследно пропадал, а кто-то просто сходил с ума. Люди обосновались на станциях метро, и старались выжить, обеспечить себя всем что для этого было нужно. Люди изредка встречали призраков бродящих по руинам Лондона, кто-то просто видел их, кто-то был убит ими, а кто-то видел, как они убивают других. Никто ничего о них не знал. Появились абсолютно новые животные и растения невиданные раньше, флора и фауна приобрели абсолютно новые облачения. Растений и воды в мире остался самый минимум для поддержания жизни.
Лондонское метро 2106 года состояло из двух сетей метро – новой и старой. Старая была реконструирована, и в некоторых местах была соединена с новой. В новой сети метро было всё, что нужно для оборудования там закрытых станций.
Люди постепенно учились жить заново: они выходили на поверхность и искали всё, что могло бы быть полезно. После апокалипсиса остались некоторые запасы провизии и воды, люди научились охотится на новых животных. На территории Лондона даже появились группировки – Экзот и Омни иллюминат. Экзот – то, что осталось от некогда могучей корпорации, занимающейся разработкой оружия, а Омни иллюминат – недавно основавшаяся секта, которой учит что бог это наука и научные знания, и именно они ведут к свету.
С момента конца света прошло всего два месяца…

0

2

Часть I: “Жизнь после жизни”

“Бесправный, как дитя, и мальчик не по летам,
Душою преданный убийственным страстям,
Не ведая стыда, не веря в добродетель,
Обмана бес и лжи сочувствующий свидетель,
Исскустный лицемер от самых ранних дней,
Изменчивый как вихрь на вольности полей,
Обманщик скромных дев, друзей неосторожных,
От школьных лет знаток условий света ложных, -
Дамет изведал путь порока до конца
И прежде остальных достиг его венца.
Но страсти, до сих пор терзая сердце, властно,
Велят ему вкушать подонки чаши страстной;
Пронизан похотью, он цепь за цепью рвёт
И в чаше прежних нег свою погибель пьёт. ”
- Джордж Гордон Байрон, “Дамет”

Глава первая – “Одиночка”:

- Который сейчас час? – Первая мысль при тяжком пробуждении.
Крис растёкся под шерстяным одеялом на своей постели в небольшой комнатке. Он ещё не открыл глаза, было очень лень. Он провёл по кровати правой рукой проверяя, есть ли рядом та, с которой он ложился спать. Не обнаружив рядом с собой Кейт, Крис сел на постель.
- Никогда не думал, что буду так жить… – с глупой бессмысленной ухмылкой прошептал себе под нос Крис.
Раздался стук в металлическую дверь.
- Просыпайся, ленивый ублюдок! – это был голос Кейт. – уже утро…
- Времени нет, так же как часовых поясов, так же как и солнечного света, дня и ночи…
Шепотом ответил Крис. Он посмотрел на свою левую руку – титановый автопротез, сплетение титанового каркаса в форме человеческой руки, пневматических мышц, искусственных нервов и шарнирных суставов. Крис провёл по гладкой металлической руке от запястья до плеча и крепления на лопатке, левая рука была короче правой. Он быстро надел обычный серый шерстяной свитер и тёмно-синие джинсы, надел тапочки и вышел из комнаты. Крис посмотрел на обычный железный коридор, и на секунду ему показалось, что он видит его в первый раз. Когда Крис пришел в столовую, у раковины в углу просторного зала он помыл руки и умылся и сел за ближайший стол.
- Доброе утро… Ты не заметил что Кейт сегодня какая-то странная? – Немного хриплым голосом, подняв голову, произнёс молодой парень, сидящий напротив. Это был один из механиков – Вилли.
- Пока что нет… – сквозь сон ответил Крис, хлопая своими ярко-голубыми глазами.
Неужели это та девушка, с которой я вчера переспал? – мысленно спросил себя Крис. – куда катиться мир? Дальше некуда…
- Кристофер, Уил вчера наконец-то доделал твой новый автопротез, я его оставил у тебя в медпункте, зайди, Кейт поможет тебе его поставить.
Крис в ответ кивнул и начал потихоньку есть, он оторвал от котлеты небольшой кусочек и вилку держал перед собой, пристально рассматривая его. Адские вепри – это животные похожие на помесь собаки и свиньи, у них толстая шкура, покрытая костяными выростами, и очень вкусное, хоть и жёсткое мясо. Они обитают практически везде – и в центре, и на окраинах Лондона.
- Да, я тебя понимаю… – начал Вилли. – трудно привыкнуть к этому специфическому вкусу адского вепря…
- Да дело даже не во вкусе – понимаешь, новая обстановка, всё такое новое и непривычное, к такому не привыкают…
Ответил Крис, быстренько уплёл свой завтрак и пошел в медицинский кабинет. Крису было всего лишь восемнадцать лет, он был на третьем курсе медицинского колледжа, учился на лаборанта до Апокалипсиса. Он потерял отца, мать, брата и любимую девушку. С того момента как он очнулся уже в новом мире у него из головы не уходила мысль, по какому принципу бог или дьявол выбирал кого убить а кого оставить в живых. Он видел конец света во всей его красе, он потерял родителей, брат просто пропал, а что стало с Мэри, он так и не узнал – она жила далеко от него, на другом конце Лондона, и может быть она и жива, но где-то на другой подземной станции метро. Кристофер Шайн не был сильно привязан к родителям, часто ссорился с матерью, отец ушел из семьи, когда Крису было десять лет, но всё же Крис поддерживал связь с отцом. С братом он постоянно ссорился по всяким мелочам, но не смотря ни на что, они были друзьями. С другой стороны, они были очень далеки – у них было много тайн друг от друга.
Крис был в месячной коме с третьего дня апокалипсиса – ему помогло выжить и остаться невредимым только чудо, а левую руку он потерял незадолго до конца света.
Он свято верит, что каждый конец новое начало, но все потрясения из-за того, что он пережил, остудили его позитивный настрой…
Крис снял с себя свитер и сел на кушетку в мед кабинете, достал из кармана джинсов резинку для волос и убрал в хвост длинные огненно-рыжие волосы до лопаток. Кейт отвёрткой открутила винты в автопротезе и аккуратно сняла руку, часть по плечо, потом она начала откручивать крепление протеза на лопатках.
- Крис, я понимаю, мы с тобой знакомы недавно… – начала Кейт. – но почему ты ни слова не говоришь о своей жизни до конца света кроме образования?
- Это очень тяжёлое прошлое, понимаешь? – через плечо Крис посмотрел на Кейт. – его больше нет, ни следа, ни намёка – оно абсолютно бесполезно сейчас. Я помню лишь смысл пережитых мной жизненных уроков – остальное не важно…
Очень раздражённым и злым голосом ответил Крис.
- Я… Я тоже многое пережила, но я об этом так не молчу…
Спокойно, немного заминаясь, ответила Кейт.
- Прости, но я никому не хочу говорить своё прошлое, да и свидетелей не осталось…
Кейт и Крис одновременно тяжело вздохнули. Крис вспомнил всё то, что ему пришлось пережить, и каждый раз когда он проматывал прошлое в своей голове, ему всё чаще казалось что Апокалипсис начался намного раньше шестого июля две тысячи сто шестого года. Крис жил нелёгкой жизнью: он презирал и не терпел в людях глупости, слабости, отсутствия морали, а всё это было у девяти из десяти человек. Он мечтал изменить мир, он мечтал об утопии, в которой не будет места жестокости, но сам, пролагал путь к ней кровью. Он охотился на наркоторговцев, бандитов – всё ради благого дела, но каждое утро в криминальных новостях смотреть сюжеты о своих деяниях ему было тошно. Крис был очень двуличным человеком, человеком крайностей: он был либо очень ласковым и добрым, либо жестоким и безжалостным, он мог в мгновение ока измениться в зависимости от ситуации. Это заставляло его думать о том, кто он, что он, какое место занимает в мире, но не найдя ответов, решил просто жить…
Кейт сняла каркас плечевой части автопротеза. Взяла с рядом стоящего стола аппарат для установки искусственных нервов который выглядел почти как обычная шариковая ручка и начала один за другим из небольших выемок на металлической панели вынимать жёлтые проводки, каждый раз, когда Кейт вынимала очередной проводок Крис дёргался и вскрикивал.
- Как же я ненавижу эту процедуру… – тяжело вдыхая, произнёс Крис. – я думаю завтра выйду на поверхность, заделаюсь в сталкеры, может, добуду что-нибудь полезное…
- Плохая идея… – начала Кейт. – сейчас свободных сталкеров практически не осталось, все очень быстро разделились и либо приняли сторону Экзота или Омни Иллюмината…
- Между плохим и плохим выбора нет вообще…- с улыбкой сказал Крис. – либо восставшая из пепла технократическая милитаристическая организация либо лицемерная секта, поклоняющаяся свету в лампочке и технологиям вообще, что бы ты выбрала?
Кейт удивлённо пожала плечами.
- Вот и я не знаю, думаю свобода лучше такой ненужной ограниченности…
Крис снова отвернулся. Кейт закончила вынимать старые искусственные нервы, она взяла со стола новый автопротез и подсоединила к плечу Криса.
Кейт была намного старше Криса – ей было двадцать два года, и она была инженер конструктор автопротезов и медицинский техник, второй человек с медицинским образованием на станции Гайд-парк. Она помимо родителей тоже потеряла любимого человека. Милая, спокойная и добрая девушка, но довольно строгая и вспыльчивая. Она была чуть ниже Криса, с короткими кудрявыми, каштановыми волосами и светло карими, почти жёлтыми глазами. Именно она спасла Криса после первой встречи с демоном, и принесла на станцию, но никакой медицинской аппаратуры у них не было, Крис сам проснулся в один прекрасный день. Кейт часто вспоминала, как это было: Когда начались беспорядки, Крису трудно было не обратить на это внимание, до кислотного дождя он и брат были дома, но когда он закончился, Крис посчитал что на этом всё. Брат ушел по своим срочным делам, не сказав Крису куда и по каким делам. Крис решил посмотреть, что твориться, а улице. Лондон казался брошенным – на улице небыло ни единого человека, на дорогах стояли пустые машины… Он прошел один квартал от своего дома, как услышал крик девушки в узком переулке. Он побежал в переулок, и увидел чудовище, похожее на человека – оно было покрыто густой чёрной шерстью, на руках были длинные когти, огромная пасть с тремя рядами зубов длинной с пол пальца, и ярко красные глаза. Крис остановился, секунду он рассматривал чудовище, но потом, неожиданно почувствовал дикий ужас, адреналин ударил в голову и бешено забилось сердце. Он побежал прочь, а чудовище гналось за ним. Вдруг, из-за другого переулка вышел пожилой человек с помповым ружьём в руках и крикнул Крису пригнуться. Крис прыгнул вперёд и сделал кувырок на асфальте, а в это время человек выстрелил. Чудовище не остановилось. Криса сковал жуткий страх, он посмотрел чудовищу в глаза, и он почувствовал слабость, его разум был как в тумане, как будто вот-вот он потеряет сознание. Кейт, целая и невредимая выбежала из переулка и увидела чудовище, склонившееся над Крисом. Человек ещё несколько раз выстрелил в чудовище, и оно замертво упало. Кейт подбежала к Крису и попыталась привести его в чувство, но пожилой человек сказал что нет времени. Они взяли его под руки и поволокли. Старик сказал идти к ближайшей станции метро – Гайд-парк. Вот так и произошла их встреча…
- Крис, я буду за тебя волноваться… – шепотом, произнесла Кейт. – Люди ещё не самое страшное – в этом мире много не изведанного, и самая большая опасность это духи…
- они не так уж часто встречаются…
Ответил Крис.
- Но когда я выходила на поверхность я их встретила один раз – целая стая эти существ пролетала над Лондоном, это было похоже на северное сияние, их было очень много, и все такие разные…
- Ты это рассказывала – но они же тебя не убили?
С ехидной улыбкой спросил Крис.
- Не убили… Но могли… – ответила Кейт. – дурак ты Кристофер…
Крис тяжело вздохнул. Кейт сняла металлические пластины с автопротеза, и начала отверткой закреплять пневмомышцы.
- Кейт… – не обернувшись, произнёс Крис. – ты никогда не задумывалась, по какому принципу бог или дьявол выбирал, кого оставить в живых, а кого убить во время конца света? Я думаю, что мы остались в живых не просто так…
- Я никогда в бога не верила…
Холодно ответила Кейт.
- Ну и зря – он есть, только кто это или что это, и где он, и какую роль играет в нашей жизни, я точно не знаю…
По щеке Кейт прокатилась слеза, и её рука немного дрогнула, дёрнув за ещё не полностью вошедший жёлтый проводок. Крис громко вскрикнул.
- Моя рука, чёрт побери, можно поаккуратней?! – истошным глухим голосом, не дыша, сказал Крис. – ты хоть представляешь как это больно?!
Кейт испугавшись крика Криса, выронила аппарат и плюхнулась на пол.
- Если бог и есть, и если бы он знал что ждёт людей в Апокалипсисе он бы тогда нас не создал что бы не причинять нам такую боль… – хлюпая носом, ответила Кейт. – он либо забыл про нас, либо его нет…
- Уж не думал, что эта тема так тебя заденет… – повернувшись к Кейт, сказал Крис. – прости… Я не хотел тебя обидеть – каждый имеет своё мнение на этот счёт…
- Я знаю, это я чересчур сентиментальная…
Улыбаясь сквозь слезы, ответила Кейт.
- Доделай, пожалуйста, мой автопротез…
Делая милую виноватую гримасу, произнёс Крис. Кейт кивнула в ответ и продолжила вставлять искусственные нервы. Через десять минут она всё доделала. Крис встал и подвигал рукой, полюбовался ей, сжал в кулак и ударил в другую свою ладонь, потом вытянул руки перед собой – они были абсолютно одинаковы.
- Быстро же я расту… - с улыбкой произнёс Крис. – новый протез мне нравиться больше, мне кажется он даже полегче старого…
- Так и есть… – ответила Кейт. – я вместе с Вилли сделала этот протез на основе твоего старого, но некоторые детали я облегчила и на некоторые участки установила больше пневмомышц…
Крис встал, и хотел было взять свитер, но заметил хищный взгляд Кейт на его тело.
Он приподнял правую бровь, когда Кейт заметила этот жест, она оторвала взгляд от него.
- Я просто задумалась… – отвернувшись и убирая инструменты, сказала Кейт. – Ты точно решил, что завтра выйдёшь на поверхность?
- Да… – ответил Крис. – я сейчас пойду собираться…
Минута тишины. Крис не дождавшись ответа, вышел из медпункта. Крис шел по узкому металлическому коридору и пытался посчитать, как часто интуиция его подводила и как часто она его обманывала, но призрачное де жа вю его пугало.
Крис направился в мастерскую. За поворотом направо был узенький, но длинный коридорчик, в конце которого была настежь распахнута металлическая дверь и шумела дрель. Крис зашел в маленькую комнатку засыпанную кучами металлических деталей, полок и маленьких шкафчиков, а за маленьким столиком работал пожилой человек в очках и в багровом свитере.
- Доброе утро Уильям! – начал Крис положив старику руку на плечо. – как твои дела? Над чем работаешь?
- Доброе утро! – слегка подскочив от неожиданности но не отвлёкшись от работы. – пока что делаю патроны для плазменной винтовки…
- Завтра я хочу выйти на поверхность, так что мне понадобится оружие...
Произнёс Крис.
- У меня для тебя сюрприз! – начал старик. – тебе-то он точно понравиться...
На лице Криса мгновенно нарисовалась удивлённая гримаса. Старик достал из под стола маленькую металлическую коробочку.
- Перед тем как я открою её, повнимательней осмотри свой новый автопротез…
Крис закатал рукав на левой руке по локоть и начал осматривать автопротез, от локтя до кисти.
- Да вроде такой же, как и старый… – ответил Крис. – никаких отличий…
- А если повнимательней? – сказал старик, – посмотри на запястье!
Крис внимательно осмотрел запястье своего автопротеза и увидел небольшой горизонтальный разрез на шарнирном суставе запястья.
- Для чего это? – спросил Крис. – это связано с сюрпризом или это он и есть?
- Ты не считал, сколько нервов Кейт установила в твой протез? – спросил старик, повернувшись к Крису лицом.
- Под этим разрезом есть мышцы, попробуй их напряги…
С хитрой улыбкой произнёс старик. Крис сжал руку в кулак, и кисть как бы сошла с предплечья и опустилась чуть ниже него, кисть стала не параллельна предплечью.
- Ау! – сказал Крис, и кисть встала на место. – больно! Что это в моей руке?!
- Сейчас увидишь! Тебе понравиться… – ответил старик и открыл коробочку. – смотри!
В коробочке лежало лезвие, примерно сантиметров тридцать в длину и пять в ширину, которое было прикреплено к тонкой палочке обмотанной пневмомышцами, которая была раза в три короче лезвия.
- Положи свою руку мне на стол ладонью вниз…
Произнёс старик взял в руки отвёртку. Крис сделал, так как сказал Уил. Старик снял металлическую панель с наружной части предплечья и установил лезвие в специально подготовленную полость и закрутил панель обратно.
- Теперь снова попробуй напрячь те же мышцы…
Крис поднял руку и снова осмотрел её. Неожиданно кисть снова сошла с предплечья и опустилась чуть ниже него, и из разреза в шарнирном суставе вышло то самое лезвие встав параллельно предплечью. Крис осмотрел руку, само лезвие и подвигал кистью и пальцами.
- Классная штука… – улыбаясь, произнёс Крис, и лезвие ушло обратно в предплечье, а кисть встала на место. – Ты был прав – мне действительно нравиться! Нож, который всегда при мне…
Крис повернулся к выходу.
- За оружием зайди в оружейную… – начал старик. – попросишь у Алекса плазменную винтовку, патроны я тебе дам завтра с утра…
- Хорошо! – ответил Крис и вышел. – до встречи…
Он направился в оружейную, но на секунду остановился в том коридорчике и посмотрел на свой протез, улыбнулся, убрал руки в карманы и пошел дальше. Когда Крис вышел из узкого коридорчика он увидел идущего ему на встречу высокого человека на вид лет тридцати, с золотистыми короткими волосами и длинным хвостом ниже лопаток сзади – это был Алекс. До конца света он был офицером британской армии, и поэтому-то его и назначили ответственным за оружие и оборону станции.
- Доброе утро… – произнёс Алекс, протягивая Крису руку. – как твои дела?
- Здравствуй… – ответил Крис, пожав Алексу руку, – да, всё в порядке. Завтра я хочу выйти на поверхность, и мне нужно оружие.
- Не проблема! – ответил Алекс, разводя руками, – но мой тебе совет – в одиночки не заделывайся, лучше поговори с кем-нибудь ещё на станции, вдруг не ты один такой желаешь повидать пост апокалипсическую Великобританию…
- Хорошо, я поговорю…
Тяжело вздохнув, ответил Крис.
- Зайди в оружейную и Сэм выдаст тебе оружие… – произнёс Алекс пошел дальше по коридору. – удачи тебе, бывай…
- Орревуар…
Обернувшись в сторону Алекса, по-французски ответил Крис и снова направился в оружейную.
- Доброе утро…
Сказал Крис стуча по армированному стеклу в окошке рядом с входом в оружейную. От приветствия юноша, мирно дрыхнувший в кресле за стеклом, подскочил, встал по стойке смирно и рефлекторно отдал честь.
- Моё почтение… – улыбнувшись, произнёс Крис и расхлябанным жестом в ответ тоже отдал честь.
- Ох, Кристофер, это ты… – начал парень, – а то я уже испугался, что ты это Алекс - он мне хорошо кости прополощет, если ещё раз увидит, что я сплю на посту…
- Не бойся Сэмюель… – ответил Крис. – я не скажу об этом Алексу… Мне нужно оружие, пусти меня, Алекс дал добро.
- Окей сэр!
Ответил парень и открыл дверь. Крис зашел в оружейную и осмотрел стойки с оружием. Перед ним было всего три стойки – выбор не велик. На первой были всего лишь две плазменные снайперские винтовки, на второй дюжина автоматических лазеров и на третьей пять шестизарядных плазменных карабинов. Крис недолго думая взял карабин и за лямку закинул на плечо. Из минусов у такого оружия были только размер обоймы и то что патроны к такому оружию сделать было довольно сложно. Карабин был похож на нечто среднее между винтовкой и револьвером – над курком был закрытый барабан в котором и были патроны, на стволе был закреплен оптический трёхкратный прицел, складной приклад – в общем, игрушка полностью во вкусе Криса.
- Сайонара…
По-японски попрощался Крис выходя из оружейной и направился в свою комнату. Раздался шум из радиопередатчика висевшего на стене коридора.
- Крис! – это был голос Кейт. – бегом в медпункт, нужна твоя помощь! Была авария на энергетической станции, есть раненые – тяжелые плазменные ожоги!
Крис побежал в медпункт. Просто влетев в своё служебное помещение, Крис скинул на пол карабин и увидел Кейт и Вилли. Вилли стоял в стороне, а Кейт была у одной из кушеток, на которой лежал юноша с оплавленной правой рукой – ладонь была сильно повреждена, средний и указательный пальцы были расплавлены почти полностью.
- Раненых всего двое… – начала Кейт. – один из плазменных генераторов взорвался от перегрева…
- Чёрт, не завидую же я этому парню… – с кислым выражением лица Крис осмотрел раненного. – кисть придётся ампутировать, она уже не заживёт…
Сказал Крис и кинулся к другой кушетке, где лежал раненный человек средних лет. Одежда на груди была прожжена, правый бок был весь в припёкшейся крови.
- Нужна срочная операция! – Произнёс Крис и разорвал рубашку на теле человека. – Повреждена печень…
Кейт подкатила столик с хирургическими инструментами и набор быстрых инъекций.
Крис ввёл раненному инъекцию адреналина для меньшей кровопотери и общую анестезию, и начал операцию. Через пол часа Крис уже сидел на кушетке, закрыв руками лицо и подперев ими голову. Вилли с ужасом смотрел на окровавленные металлические осколки лежащие в стальном лотке. Кейт стояла рядом с молодым парнем с обожженной рукой.
- Как же я не люблю это дело…
Тяжело вздохнув, произнёс Крис. Вилли подошел к нему и протянул пачку сигарет. Крис тут же вытащил одну и сунул в рот.
- Ты же не куришь? – удивлённо спросила Кейт. – если хочешь закурить, то для этого есть специально отведённые места…
- Я не курю, а это… – ответил Крис, вынув изо рта сигарету. – лишь лекарство от нервов…
Кейт не уставала удивляться дару врачевания Криса. У него было не полное среднее медицинское образование, при этом, он мог сделать операцию как квалифицированный хирург. Крис несколько раз упоминал, что занимается восточной медициной, и увлекается восточной философией.

0

3

Крис встал и по привычке сунул руку в правый карман, а Вилли смекнув, что он ищет, протянул ему зажигалку. Крис взял зажигалку и вышел из мед кабинета в коридор и закурил. Кейт пошла за ним.
- Может бог оставил в живых тех, кто как он посчитал, стоит ещё пожить-помучаться? – Спросил Крис стоящую у него за спиной Кейт.
- Я не знаю… – ответила она, – но я могу сказать, что мир уж точно изменился не к лучшему…
Крис выдохнул облако густого дыма и опустил голову. Из медпункта в коридор зашел Вилли.
- Один из генераторов вышел из строя… – начал он, – но, слава богу, у нас есть пара запасных…
- А из-за чего произошла авария? – спросил Крис. – неизвестно?
Вилли пожал плечами. Кейт снова зашла в медпункт. Вилли достал из кармана маленькую коробочку-пепельницу и Крис затушил в ней сигарету и отдал ему зажигалку.
- Кейт… – начал Крис. – сходи к Уильяму и скажи, что бы он начал делать протез кисти, а я пока займусь ампутацией…
Кейт кивнула и ушла. Крис подкатил столик с инструментами к молодому парню с ожогом.
- Что со мной будет?
Спросил он.
- Жить будешь… – с кислой улыбкой ответил Крис. – правую кисть придётся ампутировать, Уил и Кейт сделают тебе протез…
Парень закрыл глаза, и из под век прокатились слёзы. Крис взял набор инъекций и вколол ему общий наркоз и занялся ампутацией… Прошло около получаса, операция прошла успешно. Крис захватил из своей комнаты халат и полотенце и пошел в душевую.
- Это был один из тех дней, что я называю паршивыми… - Подумал Крис, поднимая голову над раковиной и смотря на себя в зеркало. – Помню как сам лежал на операционном столе, и осознавал что на левом плече ничего не висит и нечем пошевелить. Чертовски гадкое ощущение…
Крис заглянул в свои голубые глаза, повертел головой перед зеркалом. У него было круглое лицо, немного веснушек, курносый нос, чуть-чуть искривлённый в правую сторону, прямые, густые светло-русые брови и огненно рыжие длинные, чуть ниже лопаток волосы которые он обычно убирал в хвост на уровне ушей. Крис был среднего роста, метр семьдесят шесть, с не очень широкими плечами, но довольно крепкого атлетического телосложения.
После душа, Крис только зашел в свою комнату так сразу же плюхнулся на кровать и тут же вырубился в ожидании завтрашнего дня. Он и не собирался идти на поверхность с кем-то, даже если бы кто-то ещё кроме него захотел то он бы всё равно пошел сам по себе – он никогда не был сильно привязан к какому-то человеку или месту, Крис был по натуре кочевник и одиночка, так ему жизнь казалась легче… Но такая жизнь не могла не оставлять негативного следа в душе человека.
Крис проснулся. Открыв глаза, он тут же вскочил. Рано вставать для него было истинным счастьем – и день дольше и больше успеваешь. Он тут же открыл свой маленький металлический шкаф и достал оттуда чёрные берцы, красный камуфляжный костюм с капюшоном и серый свитер и быстренько оделся. Потом достал из того же шкафа чёрные полотняные перчатки без пальцев, металлические наколенники и налокотники, небольшой рюкзак на одной лямке, два плазменных пистолета, боевой нож и чехол на бедро для него, набедренную кобуру и кобуру на тело, чёрные джинсы, чёрный балахон с капюшоном, и разложил всё это на постели и начал собираться. Сначала надел наколенники и налокотники, потом на левое бедро одел набедренную кобуру, на правое чехол с ножом, под камуфляжную куртку одел кобуру на тело и туда положил второй пистолет, перчатки, чёрные джинсы и балахон кинул в рюкзак и ушел.
- Чёрт, где я оставил свой карабин?! – пытаясь вспомнить, спросил он себя. – Надо заглянуть в медпункт…
Крис зашел в пустой кабинет медпункта и на пороге и двери обнаружил свой карабин, тут же закинул его на плечо и пошел в столовую. Крис на пороге оставил свои вещи и прошел на кухню. Тут в столовой появилась Кейт.
- Доброе утро Крис… – сказала она. – что-то ты сегодня рановато встал…
- И тебе доброе утро… – ответил Крис. – ты не забыла, что я сегодня ухожу?
- Нет... – с ухмылкой ответила она. – тем более твой вид мне напомнил об этом…
Крис в микроволновой печи разогрел две порции каши, взял две ложки и поставил всё на столик у которого стояла Кейт. Они сели за стол и пожелав друг другу приятного аппетита, принялись за еду. Кейт съела свой завтрак намного раньше Криса, и ничего не сказав, ушла.
- Если бы я хуже знал женщин… – начал Крис. – я бы сейчас начал читать себе лекцию про женскую логику и утешал бы себя тем, что их никто не может понять…
Это ироничный способ самоутешения. Крис помыл посуду, взял с собой несколько банок консервов и направился в свою комнату. Когда он открыл дверь, там стояла Кейт и держала в руках фотографию девушки в железной рамке, на стекле рамки было пятно запёкшейся крови.
- Кто тебе разрешал копаться в моих вещах?! – Грубым тоном спросил Крис.
На фотографии была красивая девушка лет шестнадцати-семнадцати с угольно-чёрными волосами, тёмно-карими выразительными глазами, слегка смуглой кожей, аккуратным овальным лицом и милой улыбкой.
- Кто это? – Спокойно словно в трансе спросила Кейт.
Крис промолчал. Кейт перевернула рамку и посмотрела обратную сторону фотографии. Там было написано следующее:

“Если ты не навсегда, то наплевать на этот мир – мне не будет в нём места!

Знаешь, я долго тебя искала, но знала, что однажды мы встретимся, и я обязательно тебя узнаю.… И даже если бы мы до сих пор не встретили друг друга, то я бы всё равно продолжала тебя искать, пока не нашла, потому что никто кроме тебя мне не нужен…

Моему возлюбленному Кристоферу от Мэри…”
- Бог жесток, не правда ли? – спросил Крис. – ты так не думаешь?
У Криса был холодный, пронзающий насквозь жестокий взгляд, в котором без труда читалась бесцельная злоба и гнев, но по его щекам катились слёзы.
- Ты её любил? – так же спокойно спросила Кейт. – я права?
- Можешь даже дать мне за то, что я скажу пощёчину… – ответил Крис. – я люблю её и по ныне…
- А что это за пятно крови? Откуда оно?
- Я могу сказать тебе лишь то, что это моя кровь, и больше ничего…
По щекам Кейт тоже покатились слёзы.
- Шекспир в гробу перевернулся… - подумал Крис, и на этой мысли сквозь гнев и слёзы улыбнулся уголком рта, – и почему ей была так любопытна моя жизнь?
О Крисе никто на станции ничего толком не знал, поэтому ему многие не доверяли, некоторые боялись, но всё равно – уважали. Кейт всегда была душой компании, порой сплетничала, а Крис никогда не любил больших компаний: обычно он стоял в сторонке и слушал, лишь иногда скажет какую-нибудь колкость или сарказм, или “тонко” намекнёт на глупость или ошибку. Кейт такое поведение очень раздражало, но она не могла ничего поделать. Её любопытство к Крису росло с каждым днём.
Крис подошел к Кейт и вырвал из рук фотографию, убрал под кровать, консервы кинул в рюкзак, накинул его на плечо и ушел.
- А ты знаешь, что то, что ты делаешь, называется измена?! – крикнула ему в след Кейт.
- После Апокалипсиса я не знаю что с ней и где она… – на секунду остановившись, но, не оборачиваясь, ответил Крис. – да и мне уже на всё в этом мире наплевать, что бы я не сделал – мне итак одна дорога, в ад…
Кристофер пошел к выходу со станции. В Лондоне были две сети метро – одна старая, её незадолго до апокалипсиса начали разбирать и переделывать, вторая – современная сеть подземного транспорта. Проход в старую сеть в Гайд-парке был закрыт, но на некоторых станциях после Апокалипсиса доступ в старую сеть был открыт. У выхода со станции Криса ждал Алекс.
- Доброе утро Крис… – начал он. – Послушай меня внимательно – по нашим данным на станции Темпл стрит должен быть доступ в старое метро, и очень вероятно, что там тоже есть люди. Пускай идти не далеко, но у театра “Глобус” были замечены духи – так что будь осторожен.
Крис в ответ лишь кивнул. Алекс набрал код доступа на панели у двери, ведущей в туннели, и она открылась.
- Крис, постой! – кричала Кейт. – постой! Я пойду с тобой…
Сказала она, подойдя к Крису.
- Без тебя на станции не будет ни единого медика! – холодно ответил Крис. – тебе нельзя уходить…
Кейт посмотрела на Криса жалостливыми глазами. Она была в аналогичном красном камуфляже, с рюкзаком на спине, и с плазменным пистолетом в набедренной кобуре.
- Я знаю, что должна пойти с тобой… – сказала она, – не отталкивай меня…
Крис ничего не сказал и просто пошел в туннель. Кейт и не ожидала ответа, она примерно такой реакции и ожидала, поэтому без дополнительных обсуждений пошла за Крисом…
Крис и Кейт вышли на поверхность по лестнице, и вышли на руины Гайд-парка. Разрушенные и полуразрушенные здания в сорок-пятьдесят этажей, мёртвые деревья и красный песок под ногами. Крис уверенно шел вперёд, пытаясь сориентироваться по воспоминаниям о Лондоне двадцать второго века.
- В городе, ну, точнее в том, что ты видишь вокруг могут шастать солдаты Экзота… – произнёс Крис. – так что будь на чеку и не мешайся под ногами…
Кейт кивнула в ответ. Они вышли на дорогу, и Крис увидел, как какое-то странное серое полупрозрачное существо свернуло за угол. Он остолбенел.
- Духи… – прошептала Кейт. – надо где-нибудь спрятаться…
Крис недоумевая, косо посмотрел на Кейт. Она лишь пожала плечами…
Крис вышел на шоссе, и посмотрел по сторонам, на два полуразрушенных высотных здания.
- Крис… – окликнула его Кейт, и он резко обернулся и посмотрел на неё.
И в эту секунду ему показалось, что по окнам этих двух зданий пробежала какая-та радужная вспышка. Крис снова посмотрел на Кейт, что бы по её выражению лица узнать видела ли она то же самое. Кейт ничего не заметила. Крис пошел дальше, медленно, осторожно, стараясь идти бесшумно. То, что он видел, его действительно испугало. Он вглядывался в каждое окно, выискивая, что же он мог видеть. У него было такое ощущение, что кто-то на него смотрит, кто-то за ним следит, и скорее это было не просто ощущение чьего-то взгляда, а ощущение присутствия – как будто рядом с тобой, за твой спиной стоит невидимый враг о котором ты ничего не знаешь.
- До Темпл стрит на в другую сторону… – начала Кейт. – ты идёшь к “Глобусу”…
Крис её не замечал. Он ускорил шаг, и в конце улицы за поворотом он увидел шестнадцати этажное здание, в окне которого увидел человека в камуфляже и бронежилете с нашивкой на плече “Exot”. Крис тут же скрылся за углом этого здания, что бы его не заметили. Кейт подбежала к Крису и только открыла рот, что бы что-то сказать как Крис закрыл ей рот рукой, и другой рукой жестом показал, что надо быть тише.
- В этом здании солдаты Экзота…
Сказал Крис.
- Так давай уйдём отсюда пока нас не заметили! – начала Кейт. – что тебе от них нужно?
- У нас нет средств коммуникации… – произнёс Крис. – и нам неплохо было бы взять их рации, мало того что мы сможем связываться так и узнаем планы Экзота. Если ты не знаешь – то они потихоньку двигают свои силы в Лондон, а это не выгодно ни одному из свободных сталкеров, так что стой и жди здесь…
Кейт тяжело вздохнула и покачала головой. Молчание знак согласия. Крис осмотрел стену, за которой прятался. Окно было слишком высоко, но пожарная лестница была прямо под рукой. Крис с небольшого разбега сделав шаг по стене, запрыгнул на первую перекладину и быстро забрался наверх, через окно прошел на первый этаж. Здание само шло полукругом, и Крис посмотрел в другое окно, где был солдат, он патрулировал этот этаж. Крис пригнулся и пошел по коридору. Не доходя до патрулирующего солдата Крис заметил поворот направо в другой маленький коридорчик в конце, которого у окна стоял солдат. Крис достал из ножен нож, и подкрался к солдату и ударил ножом в область шеи, чуть ниже основания черепа. Солдат свалился и Крис взял его лазерный автомат. Другой солдат услышал шум и пошел на место происшествия. Крис прильнул спиной к стене, поджидая громко шагающего солдата. Солдат увидел бездыханное тело своего товарища и вскинул оружие подбежал к трупу и тут Крис прикладом автомата со всего размаху дал ему по затылку и выстрелил в голову. Крис забыл рации из нагрудных карманов камуфляжной куртки и положил себе в рюкзак вместе с одним автоматом. Он вернулся к пожарной лестнице и спустился к Кейт и вручил ей одну рацию и автомат.
- Это тебе… – сказал Крис. – тебе будет полезно не расставаться с этими игрушками.
Кейт проверила рацию – на монохромном экране было написано 112,7.
- Это частота, на которой они говорили?
Спросила Кейт.
- Да… – ответил Крис. – мы будем прослушивать эти частоты – в будущем это поможет избежать стычек с Экзотом…
Через секунду, когда Крис закончил говорить рация затрещала, и раздался хриплый мужской голос.
- Одиннадцатый – ответьте, приём… – раздалось из рации в руках Кейт. – Двенадцатый – ответьте, приём…
- Надо сваливать… – прокомментировала Кейт. – и поскорее…
Крис кивнул.
- Пускай радио и старая технология, но она вечная… – произнёс Крис, – особенно когда любая электроника на вес золота…
Когда Крис проходил мимо двух высотных полуразрушенных зданий он снова увидел в окнах резкое свечение всех оттенков радуги. Его передёрнуло, и он затрясся. Пост апокалипсический Лондон представлял собой красные руины: под ногами – красный песок и ржавчина, вокруг – разрушенные небоскрёбы из стекла и стали, съеденные ржавчиной и постепенно рассыпающиеся , над головой – красное небо да чёрные зловещие тучи.
- Что с тобой? – Спросила Кейт.
- Давай лучше поспешим к Темпл Стрит…
Ответил Крис и ускорил шаг. Они прошли около пяти кварталов. Лондон сильно изменился за последние сто лет, единственное, что осталось неизменным – это главные достопримечательности Лондона – театр “Глобус”, Музей Альберта и Виктории, Биг Бен, Вестминское аббатство и другие… Но Апокалипсис не пощадил великие памятники культуры – от Биг Бена остался только фундамент, а “Глобус” и Музей Альберта и Виктории, Музей Мадам Тюссо почти стёрты в пыль. Крис и Кейт пришли к станции Темпл стрит. Вход на станцию был открыт, но проход в сам бункер был закрыт. Удивительно было даже то, что отсутствовал электронный замок, что значило, что дверь можно было открыть только изнутри. Свет и электроэнергия не работали, поэтому на самой станции царила тьма, но Крис хорошо видел в темноте, а Кейт просто за него держалась. Крис нашел проход в служебные помещения, и самое удивительное, что электричество там работало. Крис зайдя в небольшую, узкую комнатку нащупал включатель света. Перед ним был небольшой письменный стол, окружённый металлическими шкафами, он сразу же осмотрел ящики стола и нашел там рабочий фонарик. В конце комнатки был люк – судя по всему спуск в старое метро. Замок был старый и примитивный – обычный стальной подвесной замок, скорей всего, ключ от него давно потеряли. Крис прострелил замок, открыл люк и спустился в тёмный тоннель. Кейт спустилась за ним.
- Крис… – начала Кейт шепотом. – а ты хоть знаешь куда мы идём?
- Я понятия не имею… – ответил он, – но подумай сама, если на главном входе в бункер нету замка, то дверь можно открыть только изнутри, а раз так, то через эту дверь только выпускают, но не впускают, и даже если впускают, то только не чужих, следовательно, должен быть альтернативный довольно хитро спрятанный вход, элементарно Ватсон!
- Перфекто! – ответила Кейт, тяжело вздыхая. – Гений, чёрт бы тебя побрал…
Крис недовольно покачал головой и сделал обиженное лицо, зажёг фонарь и пошел по туннелю, ориентировочно в сторону двери бункера. Туннель плавно поворачивал направо. Крис за небольшим поворотом увидел странный приземистый фиолетовый силуэт и остановился.
- Что-то случилось? – спросила идущая за ним Кейт. – почему ты остановился?!
- Просто… – Крис замялся от раздумий. – просто показалось…
Ответил он и пошел дальше. Его сердце забилось чаще – уж больно многое ему мерещится, поэтому он держал левую руку у пистолета. В конце тоннеля была такая же дверь, как и на самой станции, но замок был просто сломан, но над замком было переговорное устройство. Крис нажал кнопку и раздался тихий звон, кто-то поднял трубку, тихий, мужской голос.
- Кто это? – Спросил некто.
- Это сталкеры со станции Гайд-парк. – ответил Крис. – откройте пожалуйста…
- Вы точно не из Экзота?
- Да точно, точно – у нас есть две рации, которые мы взяли у их солдат… – ответил Крис. – Если вам нужны, можем одолжить одну…
- Понятно… - ответил голос. – сколько вас?
- Двое…
- Проходите…
Раздался звон устройства, и дверь открылась. Крис и Кейт зашли в просторное тёмное помещение. За ними закрылась дверь, и включился свет. Из двери в правой части здания вышел мужчина лет тридцати.
- Карл Лифткрейг…– представился он протягивая Крису руку.
- Кристофер Шайн… – пожав руку, ответил Крис.
- Кейт Шаймеринг – сказала Кейт.
- Пойдёмте за мной – я вам покажу станцию… – сказал Карл и жестом показал идти за ним. – чувствуйте себе как дома…
Криса его последняя фраза взбесила. Карл прошел помещение и у лестницы наверх нажал кнопку на переговорном устройстве.
- Джек – у нас гости из Гайд-парка... – произнёс Карл. – встречай…
- Хорошо, скоро буду…
Донеслось из устройства. Кейт и Крис поднялись по лестнице за Карлом. Они прошли узкий коридор, в котором две лампы их трёх не работали и повернули налево. Их встретил пожилой человек лет пятидесяти.
- Меня зовут Джек – я здесь главный на станции Темпл стрит… – он протянул Крису руку. – добро пожаловать…
Крис и Кейт пожали ему руку и представились.
- Какое у вас образование? – спросил Джек. – может, вы чем-то сможете здесь помочь…
- Я врач, увы, имею только среднее профессиональное образование… – ответил Крис. – до конца света я хотел стать рефлексотерапевтом…
- Я биоинженер, конструктор автопротезов… – ответила Кейт.
- Эх… – тяжело вздохнул Джек, – нам как раз не хватает людей с медицинским образованием. Карл отведёт вас в ваши комнаты и потом в медпункт…
Джек и Карл пошли дальше по коридору, а Крис и Кейт за ними. Чуть позднее Джек ушел по своим делам, а Карл привёл Криса и Кейт к небольшим комнатам, где они оставили свои вещи, и Карл привёл их в медпункт. Работы было невпроворот – медпункт был забит под завязку, у кого ожоги, у кого ушибы, сотрясения, переломы... За первый же день Крис выписал около четверти пациентов. Кейт же помогала в инженерном отсеке жизнеобеспечения. Ближе к концу дня, Джек позвал к себе в кабинет Кейт и Криса.
- Добрый вечер… – произнёс Джек, садясь в своё кресло у письменного стола. – вы говорили, что у вас есть рации Экзота? Вы знаете частоты, на которых они ведут переговоры?
- Ну да… - ответил Крис. – 112,7, это всё что мы знаем.
Джек кивнул ответ.
- Какие у вас дальнейшие планы? – спросил он.
- Ну, я бы хотел обойти все станции в Лондоне, и узнать общую ситуацию… – ответил Крис, – и может, даже наладил бы коммуникации…
- Ну, это дело трудное и рискованное… – потирая бороду, ответил Джек, – но я бы вас в нём поддержал…
Во время беседы Кейт удивлённо смотрела на Криса.
- Я бы тоже отправил людей на поверхность, но и здесь проблем выше крыши – у нас совсем нету медиков, и людей с военным образованием… – продолжал Джек. – А как скоро вы планируете уйти?
- Думаю что завтра… - ответил Крис. – обойти Лондон не так ужи долго, да дело только в опасностях…
- Хорошо… - произнёс Джек. – я всё что хотел узнать, узнал…
Кейт вскочила и вышла из кабинета, Крис немного помедлил. Джек хотел, было, его остановить, но прервался на полуслове.
- Вы что-то ещё хотели спросить? – спросил Крис.
- Нет, ничего – вы свободны… – ответил Джек.
Крис и Кейт пошли спать…

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно